Kommissar Kastner und das perfekte Weihnachtsdinner
BUCHINFO
Kommissar Kastner und das perfekte Weihnachtsdinner, Susanne Reiche
arsvivendi ISBN 978-3-7472-0633-1
143 Seiten, Taschenbuch, € 15,00
INHALT
Kriminalhauptkommissar Kastners Kollege Wernreuther hat es in die Endausscheidung des Wettbewerbs »FrankenKocht!« geschafft, als sich sein Beikoch beim Snowboarden beide Handgelenke bricht. Kastner springt ein, obwohl sich seine Kochkünste auf Schinkennudeln und Tütensuppen beschränken. Schon am ersten Entscheidungstag des Finales, das in der edelstahlglänzenden Küche des Nobelrestaurants Muskatblüte unter regem Medieninteresse stattfindet, macht sich einer der Juroren mit harscher Kritik unbeliebt, und am nächsten Morgen stolpert Kastner im Kühlraum über dessen froststarre Leiche. Ein tragischer Unfall? Ein eiskalter Mord?
Während Wernreuther unverdrossen am ultimativen Weihnachtsmenü feilt, ist Kastner endlich wieder ganz in seinem Element …
REZENSION
Obwohl Kommissar Kastner, was das Kochen angeht zwei linke Hände hat, gelingt es seinem Kollegen Wernreuther ihn vertretungsweise als Beikoch für das Finale »FrankenKocht!« zu gewinnen. Während Kastner für seine angehende Karriere als Kochgehilfe nur mäßigen Enthusiasmus entwickeln kann, sieht es bei der Leiche, über die er im dortigen Kühlraum stolpert, ganz anders aus. Froh über die Abwechslung, mischt er sich in die Ermittlungen seiner Kollegen ein, die ihn nur allzu gerne mit den aktuellen Ergebnissen der Spurensicherung auf dem Laufenden halten. Diese ungewöhnliche Form der Zusammenarbeit erweist sich als äußerst fruchtbar, so dass nicht nur der Fall aufgeklärt werden kann, sondern auch der Kochwettbewerb einen krönenden Abschluss findet.
FAZIT
Nach einem langatmigen Einstieg geht es endlich zur Sache und wenn auch keine rechte Weihnachtsstimmung aufkommen mag, sorgt der Krimi für einen unterhaltsamen Lesenachmittag.