TÖDLICHE MARILLENZEIT

TÖDLICHE MARILLENZEIT

Tödliche Marillenzeit, Beate Maxian

BUCHINFO
Tödliche Marillenzeit, Beate Maxian
Goldmann  ISBN 978-3-442-49591-7
336 Seiten, Klappenbroschur, € 17,00

INHALT
Marillenernte in der Wachau, ein Fest für die Sinne. Auch Lou Conrad, Ex-Polizistin und Inhaberin des beliebtesten Feinkostladens der Region, möchte aus den Früchten Köstlichkeiten kreieren und fährt zum Hof ihrer Bekannten Marta. Doch dort macht Lou eine schockierende Entdeckung: Die Bäuerin liegt tot im Marillengarten. Im Ort brodelt schnell die Gerüchteküche. Beging ein Tourist die Tat? Waren es skrupellose Obstdiebe? Mit Sternekoch Fabio und Berner Sennenhund Michelin an ihrer Seite geht Lou der Sache auf den Grund und entdeckt: In diesem Fall ist das süße Gold der Wachau mit mörderischen Geheimnissen verbunden …

REZENSION
Wenn eine ehemalige Kommissarin buchstäblich über eine Leiche stolpert, ist klar, dass es sie in den Fingern juckt herauszufinden, wer die Tat begangen hat. Obwohl es Lou nur allzu bewusst ist, dass sie sich mit eigenständigen Ermittlungen auf Glatteis begibt, hat sie das Gefühl, dass sie es den Hinterblieben schuldig ist, die offiziellen polizeilichen Ermittlungen zu unterstützen. Vor allem aber will sie dadurch verhindern, dass die Beamten sich ausschließlich auf die offensichtlichen Indizien verlassen und damit möglicherweise einer falschen Spur folgen. Damit ist es allerdings geradezu vorprogrammiert, dass Lou sich in ihrem Eifer selbst in Gefahr bringt. Und so dauert es tatsächlich auch nicht lange bis sie, ohne es auch nur im Entferntesten zu ahnen, dem wahren Täter gefährlich nah kommt.

FAZIT
Eine spannende Story, die sich als wahrer Lesegenuss, mit vielen unterhaltsamen Szenen erweist.

Kommentare sind geschlossen.